瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
提醒國人在奧地利旅遊切勿行納粹禮以免觸法

據媒體報導,日前2名中國大陸籍遊客於本年8月初在德國柏林觀光時,在德國國會大廈前拍照時,因使用了納粹時期領導人希特勒慣用之手勢被德國警方逮捕,經偵訊後因觸犯德國法律,各以5百歐元交保。
在奧地利,為防範納粹時期屠殺猶太人之違反人權暴行再起,特於1947年訂定「反納粹法(Anti-Nazi Prohibition Act-Verbotsgesetz 1947),明文規定凡在印刷品、廣播或其他媒體、或以公開方式在大眾前反駁納粹國社黨種族屠殺並不違反人權,或讚揚或給予合理化等等行為均係違反「反納粹法」,將得處以一年以上十年以下有期徒刑,情節嚴重者,更得處以二十年之有期徒刑。爰駐奧地利代表處特別提醒來奧地利旅遊之國人,對於奧國「反納粹法」應保持警戒心,切勿因好奇或一時興起而觸犯奧地利相關法律,以免遭罰。另亦再提醒國人在奧國期間隨時注意自身安全。
如遇任何需要協助之處,請撥打駐奧地利代表處緊急聯絡電話:+43(0)664-345-0455。