瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
法國總統與奧國總理表示希望能讓歐洲更茁壯。 

法國總統與奧地利總理在薩爾茲堡舉行會晤,雙方一致同意歐洲需要新的積極行動。
法國總統Emmanuel Macron周三訪問奧地利,並與奧國總理Christian Kern在薩爾茲堡舉行會談,雙方就建立歐洲新秩序進行討論,會後法國M總統表示雙方在許多方面立場一致。
M總統特別強調其有關打擊「廉價勞工傾銷」及有關「稅率相當」等政策,K總理除表示理解,並同意共同合作讓歐洲更茁壯,並稱兩位表示在薩爾茲堡也同時會見捷克總理及斯洛伐克總理,顯示東西歐洲之間毫無嫌隙。
歐盟執委會也曾表示支持打擊「廉價勞工傾銷」,並建議制定歐盟新法規,規定在同一地區同一工作,必須支付同一工資。法國M總統建議將目前歐盟會員國派遣員工至其他歐盟國家工作之期限縮短為一年(註:現為兩年),K總理則認為應該更加縮短,但相關改革仍須經過歐盟會員國及歐盟議會的同意。