瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
關於2003年奧地利與Airbus戰機交易案金額過高,奧方指控Airbus詐欺

依據媒體報導,奧地利曾於2003年與歐洲戰機製造商Airbus簽署戰機交易合約,並於2009年完成交付,但遭質疑其交易金額過高,奧國防部並於本年初對該公司提出詐欺控訴。

奧國國防部長Doskozil並透過「臉書」提出批評稱,Airbus試圖將所有責任都推給奧地利是眾所皆知的,而且為何在其提出控訴7個月之後才有所回應,回應內容也毫無新意,只試圖推卸責任。另外本案檢官也表示,根據調查委員會的報告,Airbus的金流並不透明,也因此影響奧方的誠信。

Airbus方面則表示戰機都已依據合約交付,並於2009年完成交易,絕無收取超過雙方協議價格的金額,並稱D部長以文宣廣告方式進行本案的指控,而且D部長要求百萬歐元賠償是有政治動機的,這也是為何他試圖引起公憤,這違反歐洲基本法律及憲法原則。