瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
奧地利將實施禁止在公共場合穿著遮住臉部衣物的法規

奧地利將於10月1日起實施禁止在公共場合穿著遮住臉部衣物的法規,並已公布簡明的標準,但這有可能引發巨大衝突。

穆斯林全罩衫、面罩、防塵口罩及小丑面具等原則上都在法規禁止之列,基本上面部必需可讓人清楚辨認,違者將被處以最高150歐元的罰款,嚴重者可被拘禁。雖然已公布執法標準,但仍有可能引發衝突,奧國負責公共安全之主管Kardeis表示:這是個敏感議題,執法上必須謹慎,但仍須貫徹。

奧國警察將接受相關講習,也將會分送民眾德文、英文、土耳其文或阿拉伯文的宣傳文宣。對於觀光客,警察會先要求取下面罩,如果配合,則不會受罰,但拒絕配合,警察可強制取下。

常會見到觀光客戴防塵口罩,將來則必須有健康理由,或當時有空氣汙染的警報。另外以小丑裝扮從事表演者則必須事先獲得許可。但在天冷時所穿戴遮住口鼻之圍巾則並無明確的溫度標準。

奧國外長Kurz就本案表示:不允許有任何鑽法律漏洞的行為。