本處史大使應邀出席「歐洲復興開發銀行」舉辦之「貿易金融論壇」(Trade Finance Forum)

本處史大使日前應邀出席「歐洲復興開發銀行」假維也納舉辦之「貿易金融論壇」(Trade Finance Forum),本次活動逾250人與會,場面隆重,奧國相關企業主管、歐銀受援國財金人士均出席與會。

史大使致詞時除肯定歐銀「貿易促進計畫」(TFP)之推動成效外,並向在場與會人士介紹臺灣在全球經貿體系中之積極作為與貢獻,強調我國相關金融機構積極與歐銀合作之成果有目共睹,最後代表我政府強調願續與歐銀密切合作,達成互惠雙贏之局面。活動當日史大使並與在座金融界人士就國際金融現況分享經驗及交換意見。

「貿易金融論壇」係歐銀自2009年起定期舉辦之活動,旨在協助參與TFP機制之銀行業者因應當時之歐債危機,後逐漸轉為邀請貿易金融專家學者及歐銀受援國往來銀行主管,分享貿易金融現況及推廣歐銀合作計畫,以進行歐銀受援國之能力建構,並活絡其金融貿易發展。為加強我金融業者與國際接軌並作出貢獻,我國對此計畫之支持不遺餘力。

IMG_539611111

1060926 歐銀TFF活動照片