瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
2017年克羅埃西亞國際發明展我代表團成績斐然

2017克羅埃西亞INOVA國際發明展大合照

2017年第42屆克羅埃西亞INOVA國際發明展於11月9日至11月11日在克羅埃西亞奧西耶克(Osijek)GradskiVrt國際展覽廳舉行,共有美國、波赫、加拿大、中國、克羅埃西亞、埃及、印尼、伊朗、波蘭、羅馬尼亞、土耳其、台灣、泰國、韓國、阿拉伯聯合大公國及越南等16個國家及521件作品參展。我國有33件作品,共獲得13金14銀6銅及3個特別獎,獲獎率排名第二,僅次於地主國。在所有國外參展隊伍中,台灣代表團的表現相當傑出,是唯一獲得兩個大會特別獎(大會首獎及大會最佳發明人獎)的參賽國。

克羅埃西亞國際發明展除了是東南歐歷史最悠久且最具規模的發明展之外,更因為主辦單位克羅埃西亞發明人協會獲得該國政府的支持,並經由此展協助發明人與當地企業家會面,利用媒體報章雜誌於歐洲地區大量宣傳,以提高發明產品知名度及廣大的商業機會,讓此展成為進入歐洲市場的最佳跳板之一。歡迎全球台商與我發明人連繫以拓展商機。

此次榮獲金牌與特別獎的單位有正修科技大學、建國科技大學及高苑科技大學,作品介紹如下:

1.正修科技大學 - 舒壓枕頭(金牌+大會首獎)

作品介紹 -本作品便是為解決上述問題發明的,本作品中間之凹部設計,適合讓使用者採用正躺的睡勢,而枕頭兩邊的高度是中間的 2 倍,適合使用者採用側睡的睡姿,當我們一開始想用左側睡的睡姿時,可靠枕頭的左邊睡,當我們翻身想要正躺時,頭部剛好回到中間之凹部設計處,如此免去我們起身置換枕頭高度的困擾。

2.建國科技大學 - 可攜式美容床增高器 (金牌+大會最佳發明人獎)

作品介紹 -本創作是有關於一種增高杯結構及其可攜式美容床增高裝置,可於美容床之腳柱下放置至少一增高杯結構,以快速增加美容床高度之增高杯結構。可針對不同身高與腿長之美容師手動調整美容床之高度,並確實達到適合各種型式之美容床使用與防止美容師因美容床高度過矮而產生腰部與手部等相關職業傷害。

3.高苑科技大學 -多色光燈泡智慧系統 (金牌+波蘭特別獎)

作品介紹 -本專利的功能,是在於應用于任何可以作為照明的設備或是燈具上,利用發光二極體 LED,本身的色溫,在開關給於電流的同時,做同步的單一不同色溫發光,或是混合兩色色溫的發光,運用成不同開關切換,而有色溫的不同變化,本專利僅僅應用在三段開關的切換,形成三種不同色溫的光的變化。一般常態的白光,6000K 色溫;一般常態的黃光,2800K 色溫;當混合在一起的中間色溫, 4000K 色溫。當居家環境,無論室內或是室外,在使用者需求為閱讀的環境下,可以利用開關將現有的照明裝置,切換成最適合閱讀的自然光,也就是 4000K 色溫的光感,在這個色溫的光線,指這是最接近自然日照的光感色溫;同時當在環境需求是夜晚,使用者需要柔和的黃色光線時候,一樣可以利用開關的切換,把照明裝置改成接近 2800K色溫的黃光,讓柔和的黃光增添環境的柔和氣氛;同樣當使用者需要的是強烈白光的環境時候,也一樣利用開關的切換,把照明裝置變換成所謂的Bright Light。我們沿用一般電腦的隨插即用與全電壓的要求,讓照明裝置,進入以使用者為第一優先考量的智慧與方便的新時代,照明設備向實用智慧家居邁向更里程碑的一大步。