瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
駐加代表處舉辦台灣電影「再見瓦城」欣賞會

駐加拿大台北經濟文化代表處與渥太華亞裔傳統月協會及渥太華市立 圖書館於528日合辦台灣電影「再見瓦城」(The Road to Mandalay)欣賞會,由代表處林明誠公使主持, 主流社會及僑界逾200人出席,放映前代表處提供茶點招待, 並陳列台灣觀光文宣品,反應熱烈。

 渥太華亞裔傳統月協會主席朱天淼博士致詞時感謝代表處參與及宣傳 ,吸引滿座觀眾,為今年亞裔傳統月慶祝活動帶來高潮。

 林公使致詞時感謝朱主席及該會共同創辦人吳紹屏每年邀請代表處參 與,提供推廣台灣優良電影的平台。

 林公使介紹本片為台灣的緬甸華裔導演趙德胤最新得獎作品, 由知名演員柯震東及吳可煕主演, 描述一對從緬甸偷渡至泰國謀生的年輕男女, 在城市底層打拼追尋新生活的無奈與價值觀的分歧, 使愛情最終走向無法挽回的悲劇。

 林公使說,片名中的「瓦城」,是緬甸第二大城曼德勒, 係華人聚居之地,但並未在片中出現,有借代故鄉的意涵,而「 再見」二字,既是告別,也有期待再相見的意味。

 本片刻劃外籍移工在異鄉奮鬥的悲哀與困境, 放映後引發觀眾熱烈迴響。

20170528再見瓦城合影 駐加拿大台北經濟文化代表處5月28日舉辦台灣電影「再見瓦城」 欣賞會,代表處林明誠公使夫婦(左四及左一)、 渥太華亞裔傳統月協會主席朱天淼博士及共同創辦人吳紹屏(右三及 右二)、日本駐加拿大公使磯俣秋男夫婦(左三及左二)、 代表處宋申武組長等人合影。
20170528 再見瓦城觀眾 逾200名觀眾出席,現場幾近滿座。