瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
2017溫哥華「台灣文化節」(TAIWANfest)邀請您與日本乾杯!

Home-page-02-1280x600

溫哥華「台灣文化節」(TAIWANfest)今年邁入第28個年頭,從去年開始連續五年的亞洲對話系列,每年邀請一個亞洲族裔共襄盛舉,今年主題為「與日本乾杯」,將於9月2日至4日在溫哥華市中心熱鬧的大街及文化展場上呈現台灣與日本別具意義的互動故事,活動琳瑯滿目,精彩可期。

曾遠赴東京藝術學校學習的陳澄波、楊三郎及陳清汾等台灣第一代西洋啟蒙藝術家複製作品首次在加拿大公開展出;以客語創作的民謠,融合多樣的西方與日本音樂元素的生祥樂隊,用音樂展現台灣客家與日本的故事;喜愛台灣食材及友善市集的日本甜點達人會田由衣將用料理創作她對加拿大的想像。

「台灣電影櫥窗」將撥放陳芯宜導演歷時10年拍攝「無垢舞蹈劇場」的作品「行者」,為該劇場明(2018)年來溫參加PuSH國際表演藝術節(PuSH International Performing Arts Festival)熱身;「微光影展」則是由一群非專業的溫哥華華人,在台北電影節最佳實驗導演劉建偉密集培訓與指導下,在短短三個月的時間內拍攝的許多感人肺腑的故事。

另外還有陀螺玩童、極限扯鈴等更多更有趣的活動,相關訊息及索票方式請逕參考台灣文化節官網https://taiwanfest.ca/vancouver-program/?lang=zh-hant