瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
2017「台灣文化節」(2017 TAIWANfest)歡慶台日友誼

溫哥華「台灣文化節」(TAIWANfest) 於2017年9月2日至4日在溫哥華市中心熱鬧的大街及文化展場熱鬧登場。從去年開始「台灣文化節」連續五年的亞洲對話系列,今年主題為「與日本乾杯」。

僑務委員會吳委員長新興於9月2日晚上在溫哥華市中心伊麗莎白女王劇院(Queen Elizabeth Theatre)舉行之開幕音樂會時應邀代表我政府致開幕賀詞,吳委員長表示「台灣文化節」在加國深耕長達28年,已成為向加國民眾展示台灣文化的重要平台;本年活動以台灣文化為主體,邀請日本文化作客,藉由各項生動活潑的活動承現台日文化交融的歷史;台灣及日本分享民主、自由及人權之普世價值,兩國不僅為近鄰,也是好友。駐溫哥華辦事處劉副處長漢清及加拿大多位三級政要亦應邀出席致詞。繼由台裔指揮家謝建得領導溫哥華大都會交響樂團演出多首台日流行音樂及古典交響樂,其中我國12歲音樂神童林灝維的精湛琴藝,博得現場約1,500名觀眾滿堂采。

「台灣文化節」自1990年創辦迄今已成為溫哥華地區指標性的大型文化活動之一,一連3天在溫哥華市中心推出老少咸宜的各類台灣文化表演、講座及展覽等活動,讓「台灣」成為溫市民眾話題,成功宣揚台灣軟實力及文化多樣性。本年獲邀共襄盛舉之此間日本文化團體,甚重視本次活動,其精心準備之表演項目,亦深獲民眾好評。

Taiwanfest-1

Taiwanfest-2