瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
台灣影片「大佛普拉斯」及「上岸的魚」將於2017年第36屆溫哥華國際電影節(VIFF)放映

GreatBuddhaThe-s

台灣影片「大佛普拉斯」及「上岸的魚」將於2017年9月28日至10月13日舉行之第36屆溫哥華國際電影節(VIFF)期間放映,歡迎各界前往欣賞。

黃信堯執導的《大佛普拉斯》(The Great Buddha+)敘述銅像工廠的夜間警衛及撿破爛的男子過著百無聊賴的日子,因電視機壞掉,而改變他們的人生。這部以黑白影片集結中年男子們的情慾糾結與陰陽二界對話,入選為本(2017)年台北電影節開幕片,台灣預計本年10月中旬正式上映。溫哥華民眾可以把握這次機會先睹為快。

《上岸的魚》(A Fish out of Water)是導演賴國安的第一部劇情長片,該片入選本年第65屆西班牙「聖賽巴提昂國際影展」(San Sebastián International Film Festival)新導演競賽單元,也是該單元成立38年來首部入選的台灣電影。該影片藉一個尋找前世父母的小孩,一探現代男女共組幸福家庭的初衷,凸顯台灣雙薪家庭難以承受的長照問題,更側寫現代女性身處家庭、職場的兩難。該片將與吳季恩的劇情短片《翔翼》(Hsiang Yi)合映。

放映訊息:
《大佛普拉斯》(The Great Buddha+)
10月3日 (星期二) 17:30 International Village 10 (88 W Pender Street)
10月5日 (星期四) 16:15 International Village 10 (88 W Pender Street)
訂票連結:
https://www.viff.org/Online/default.asp?BOparam::WScontent::loadArticle::permalink=f27171-the-great-buddha&BOparam::WScontent::loadArticle::context_id=

《上岸的魚》(A Fish out of Water)+《翔翼》(Hsiang Yi)
10月2日 (星期一) 20:30 The Cinematheque (1131 Howe Street)
10月7日 (星期六) 15:15 International Village 8 (88 W Pender Street)
訂票連結:
https://www.viff.org/Online/default.asp?BOparam::WScontent::loadArticle::permalink=f27759-a-fish-out-of-water&BOparam::WScontent::loadArticle::context_id=