瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
「台灣文化光點計畫」在溫哥華的「水墨實驗」活動深獲好評

文化部「台灣文化光點計畫」在加拿大溫哥華之合作夥伴卑詩大學(UBC)人類學博物館(Museum of Anthropology, MOA)10月6日邀請我國組合語言舞團來溫埠與日本知名書法家Kimura Tsubasa及溫埠台裔多媒體藝術家簡上翔聯合進行一場名為「舞蹈從書法中探索」的跨文化表演。台灣舞團透過肢體、影像及裝置等創作元素,展現台灣當代藝術家對書法及舞蹈間關聯的創新詮釋。舞者精湛的舞藝及所營造獨特而詩意的意境,獲得現場逾150名觀眾起立喝采。

MOA博物館館長Anthony Shelton 致詞表示,台灣文化包容而多元,以獨樹一幟的方法結合傳統與現代原素,足堪稱是亞洲文化的門戶;該館所透過一系列之「台灣文化光點計畫」活動,旨在向溫哥華民眾展現台灣觀看並詮釋世界的獨特角度。劉副處長繼致詞稱,台灣與日本在歷史及文化上關係密切,繼本年9月初的「台灣文化節」以「日本乾杯」為主題後,本年「台灣文化光點計畫」活動再度結合了台灣及日本看似不同卻又相近的文化同台演出,展現出台灣文化極具多元之特性。

20171006MOA-1

台灣組合語言舞團表演

Processed with VSCO with v8 preset

劉副處長夫婦與MOA博物館館長Anthony Shelton(上右一)、Taiwan Spotlight 策展人中村冬日(下左二)、駐洛杉磯辦事處台灣書院秘書邱旭伶及所有表演者合影