瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
「台灣愛樂」國家交響樂團(NSO)在溫哥華盛大首演,廣受好評

「台灣愛樂」國家交響樂團(NSO)溫哥華演出

我國家交響樂團(NSO)於本(105)年12月9日晚間於卑詩大學陳氏表演藝術中心音樂廳演出,不僅票房售罄,演出當日逾千名觀眾仍不畏風雪與會,駐溫哥華辦事處李處長夫婦、加拿大多位政要偕眷、大溫地區僑領均出席共襄盛舉,應邀政要方面包括日本總領事岡井朝子、國會議員Ed Fast(Con-BC)、卑詩自由黨省議員Marvin Hunt、本拿比市議員康安禮(Ann Kang)等,另溫哥華太陽報總編輯Harold Munro夫婦亦應邀出席。F國會議員及H省議員於表演後之茶會致詞時表示,渠等均盛贊台灣民主發展及經濟成就傲視群倫,NSO此行來溫演出,充份展現台灣音樂及藝術發展已臻至世界級水準,係台灣送給加拿大民眾最珍貴的禮物,盼未來將有更多類似高品質之表演在加拿大各地演出。

NSO此行由台灣知名指揮家呂紹嘉率領100位台灣古典音樂菁英團隊前來演出,並由世界知名之台灣小提琴家林昭亮演奏被譽為「台灣人的史詩」的蕭泰然作品「D大調小提琴協奏曲」,加上我國青年新銳作曲家李俊緯取材自我原住民傳說之最新創作作品《最後一哩路》,樂曲充滿濃烈的台灣情感,獲得當地樂界與聽眾一致好評。NSO在演奏柴可夫基《第五號交響由》後,為答謝觀眾,最後以安可曲柴可夫斯基之《雜耍者之舞》及蕭泰然之《福爾摩沙的天使》作結。