瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
溫哥華地區臺灣傳統週盛大演出

大溫哥華臺灣同鄉會主辦之臺灣傳統週活動於6月4日晚間假溫哥華Playhouse盛大演出,由僑委會遴派國立臺灣藝術大學舞蹈學系—大觀舞集帶來「臺灣心、四季情」演出,駐溫哥華辦事處處長李志強闔家、僑務秘書黃儷萱,以及省議員康安禮、陳葦蓁、馬博文、Janet Routledge、Raj Chouhan等政要及主流社區人士、各界僑胞約600人出席觀賞。

國立臺灣藝術大學—大觀舞集以培養優質的舞蹈藝術專業人才為目標,並積極參與各類國際文化藝術交流活動,扮演文化尖兵的角色,今年大觀舞集承接僑務委員會在美國、加拿大協助推展的「2017北美地區臺灣傳統週」活動,秉持一貫專業態度與精緻的演出風格,特別呈現濃郁臺灣風情的舞蹈藝術之美,創作取材豐富多元,節目內容極具特色,藉由對臺灣自然景物與生活情境的體驗與觀察,將閩南、客家,以及原住民不同的文化元素融合在15個緊湊的舞碼之中,呈現給溫哥華的觀眾一場充滿鄉思古幽情而又兼具現代風華文化體驗,冀盼以一場曼妙的舞蹈饗宴,跨越語言、文化與族群的藩籬,展現臺灣新生代專業舞者的生命力,並宣揚臺灣藝術教育的成果,進而達到國際藝術文化交流的目的。90分鐘的演出精采絕倫、轟動全場,帶給觀眾無限感動。僑務委員會及海外僑團再一次藉由藝術文化達到敦睦邦誼、聯繫僑界、提昇臺灣國際形象之效益。

File_74725sss