瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
駐德國代表處於駐處辦理愛慕劇團舞台劇「廁所裡的鬼」賞析座談會

  1. 駐德國代表處邀請愛慕劇團於5月19日(星期五)午后,在駐處會議室與駐處同仁、僑胞及對台灣藝文感興趣的德國友人,共同分享舞台劇「廁所裡的鬼」創作過程。
  2. 該劇是改編第十屆林榮三文學獎小說獎首獎得主陳思宏《廁所裡的鬼》作品,由愛慕劇團導演宋淑明執導,2016年12月於臺灣衛武營藝術文化中心演出4場次,頗受好評,駐德國代表處謝志偉大使為讓更多人欣賞這齣好劇,特別邀請作家陳思宏、導演宋淑明及本劇女主角鄧羽玲親自與觀眾對話,討論本劇所要訴求的理念。
  3. 活動一開始首先播放40分鐘該劇精華版影片,該劇以情感疏離的母子彼此對於家道中落的往事及生命中創傷的回憶,透過各自獨白,激發觀眾反思當代台灣底層社會因財閥不公不義所造成的傷害,以及在「父權」與「性別」的禁錮下所產生的思想與行為偏差。

影片播畢後,導演、作家及劇中主角與觀眾交流,現場觀眾提問熱烈,從創作過程、性別教育、經濟政策對底層民眾的衝擊等各種議題深入討論,活動歷時2個小時,氣氛熱絡。

01

謝大使致詞介紹愛慕劇團

02

影片播映完畢作家陳思宏與現場觀眾討論情況