瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
謝大使應邀出席技嘉科技公司位於漢堡之歐洲總部新建大樓動土儀式

01

圖左起 技嘉德國漢堡分公司負責人黃國華,駐德大使謝志偉,技嘉科技董事長葉培城,漢堡市政廳經濟交通創新署署長柯本,建築師梅維斯

 

Prof._Shieh_und_Herr_Yeh謝大使與技嘉科技公司董事長 葉培城合影

 

來自台灣的技嘉科技公司,創立於1986年,在德國漢堡成立分公司已有24年歷史。該公司在漢堡工業區將興建新辦公大樓作為歐洲總部,於2017年7月4日舉行動土儀式。當天應邀到場參加動土典禮計有駐德國代表處謝大使志偉、經濟組何組長元圭、杜塞道夫台灣貿易中心主任洪琦、漢堡市政廳經濟交通創新署署長柯本、漢堡業務發展董事施馬特等約30多位嘉賓。

技嘉科技公司為世界知名領先的IT硬體生產製造商之一,全球擁有超過8000名員工。技嘉科技公司現任總裁葉培城表示,漢堡一直是該公司一個很重要的據點。它不僅負責德國,也負責整個歐洲,總公司希望在漢堡成立永續經營的辦公室。

自2014年起該公司就規劃在漢堡實踐創業理念及創新科技,美化人生型態。並且希望在漢堡歐洲總部興建新辦公大樓,讓所有技嘉公司工作人員能把技嘉當成一個大家庭。

未來佔地5400平方公尺、四層樓之辦公大樓將呈現展示廳、生產、維修、倉庫、辦公室及會議廳,並將規劃員工宿舍提供來自台灣培訓之員工短期居住使用。

謝大使表示,動土典禮的這一鏟代表技嘉在漢堡落腳24年之後,透過蓋一座新的辦公大樓來展現他們的雄心壯志以及與漢堡市合作的決心。技嘉在台灣立足,走入世界,是台灣的典範,他們受到肯定、受到歡迎,作為台灣駐德代表感到非常榮幸。

(供稿來源:漢堡宏觀記者簡玉芳)