瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
台灣設計師在奧胡斯市時裝設計競賽中奪得大獎

來自台灣的年輕設計師陳奕羽在9月16日奧胡斯時裝設計競賽(AWOW)中贏得大獎並獲得一萬歐元獎金。陳設計師與 丹麥“VRS Fashion” 品牌合作,共同創造了多樣的風格,令評審團留下深刻的印象。

陳奕羽獲獎感言:「謝謝,謝謝,我真的很高興。與“VRS Fashion”共事是個重要且充滿挑戰的經驗。」

本年9月16日晚上8點,時裝秀在丹麥第二大城市奧胡斯的港口舉行,許多民眾皆聚集圍觀。

“VRS Fashion”的副召集人Jette Christiansen對於團隊的設計與陳設計師在競賽中獲獎感到相當自豪。她表示:「這真是太棒了,我們與奕羽合作愉快,她相當投入在設計中。這給了奧胡斯時裝設計競賽與我們相當多的啟發與靈感。」

除了“VRS Fashion”,與賽的設計師還與JBS、Culture、LauRie、LEGO Wear、Kaffe、Cream 及KAREN BY SIMONSEN等其他丹麥的時裝公司合作,重新設計時裝,給予全新的科技感造型。此外,設計師們亦展示了自己的設計。

其中一位評審Preben Mejer表示:「評審團同意將大獎頒給台灣設計師。服裝的典雅體現在科技與設計上。我們在20年前就有了機能服飾,卻不若今天,能將美麗與之融合。」

該時尚秀由VIA University College、Headstart Fashion與Filmby Aarhus三個機構共同主辦,「2017奧胡斯文化之都」協辦。

https://vimeo.com/233641337

攝影者: Jesper Voldgaard

贊助商

The Chyau Fu Paper Printing Co. Ltd

Swarovski Crystals