瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
駐丹麥代表處辦理「中華民國第14任總統、副總統就職典禮茶會」

駐丹麥代表處於本(105)年5月20日在館舍舉行慶祝「中國民國第14任總統、副總統就職典禮茶會」,各界人士近百人出席。

莊代表恒盛夫婦主持茶會,首先由「台丹協會」會長Svend Hovmand以丹麥文致賀辭,渠對我甫選出第一次女性總統表達誠摯祝賀之意,繼說明我民主進程持續進步,此次選舉為第3次政黨輪替,充分展現我高度民主化及自由化之政治生態。

莊代表致答詞時表示:1.感謝丹麥各界友人到處慶祝我新任總統、副總統就職,並簡述蔡總統及陳副總統背景及簡歷。2.到任迄今已滿四個月,丹麥被評為世界最幸福快樂之國家,令人欽佩,而臺灣在過去數十年來之努力為展現臺灣精神之最佳成果並使臺灣在國際間得到普遍之尊敬;3.蔡總統為我歷史上第一位女總統,伊在就職典禮講話中特別提及,新政府未來施政重點包括:全力發展經濟、建立公平正義之社會及安全網、積極參與國際社會及區域經濟組織及維持兩岸及世界之和平與穩定。深信在蔡總統及陳副總統高瞻遠矚之睿智及卓越帶領下,臺灣勢必邁向更美好的未來,而丹麥與臺灣間之友誼及交流必將更緊密,亦盼在場之丹麥政商、文化及媒體等友人與本處共同努力將兩國關係推向另一高峰。

本次茶會會場陳列蔡總統及陳副總統之履歷小冊、台灣自然景觀、人文風俗之海報多幅,並播放我藝術團體「狠劇團」參加丹麥Helsingor市5月21日舉行之Click Festival預告片;同時擺置臺灣寬尾鳳蝶、臺灣廟宇紙雕等文宣資料供賓客取閱。茶會自中午12時開始至下午2時許順利圓滿結束,過程簡單隆重,氣氛熱烈、愉悅感人。賓客對我國自由、民主、繁榮進步之情形均予高度讚賞。