瀏覽路徑: 回首頁 > 駐地新聞 > 本處活動
駐法國張銘忠大使夫婦4月28日出席法國臺商舉辦2017年巴黎臺灣美食廚藝巡迴講座

法國臺灣商會於106年4月28日下午1時30分假巴黎長榮桂冠酒店舉辦「2017年巴黎臺灣美食廚藝巡迴講座-示範教學及美食嚐鮮」活動,邀請國立高雄餐旅大學副教授陳正忠及肥灶聚場餐廳行政主廚李建達師生檔,示範傳授臺灣美食廚藝。駐法國代表張銘忠大使夫婦偕僑務組林宏穎組長應邀出席,和140餘位法國各界人士及僑胞一同觀摩,開心品嚐家鄉美食。

活動由張大使簡單致詞向來賓致意後揭開序幕,台商會長郭珮涵 (僑務顧問)致詞表示:美食廚藝早已成為臺灣的重要軟實力,也是吸引國際觀光客的亮點,屢獲Lonely Planet、CNN等國際媒體佳評,這是臺灣人的光榮。她也強調,法國臺灣商會在僑務委員會指導下,辦理這次活動之目的是為了協助大巴黎地區僑營餐館提升經營實力及廚藝,促進臺灣美食國際化。

世界臺灣商會前總會長蔡國泰(僑務諮詢委員)隨後致詞,感謝駐法國代表處及僑務委員會大力協助法國臺灣商會籌辦這次美食展演活動,也特別肯定郭會長、副會長黎輝(僑務諮詢委員)、陳秫娟、林奇雋等僑務榮譽職人員全心投入,成就一切圓滿及成功,績效顯著。此外,蔡委員更期勉大家,共同將享譽國際的臺灣夜市小吃文化引進法國,引發諸多共鳴。

   簡單儀式暫告段落後,兩位講師即依序示範「港都生菜海鮮沙拉」、「芙蓉乾燒班節蝦」、「無鍚芝麻蜜子排」等三道特色料理,同時仔細講解相關作料配方及烹調細節。法國美生會主席Michel TOBIANO、Avaray市扶輪社社長 Ricardo CERIANI、法國核能中心高等技術部門負責人Jean-Louis NICOLET等百餘位與會人士無不興致盎然地觀摩學習。

     法國臺灣商會在主廚講解示範每一道料理後,就為全體嘉賓送上色香味俱全的相同菜餚;另為深化大家對臺灣美食的優質印象,主辦單位同時配合全程播放臺灣生態之美、臺灣美食饗宴等主題文宣短片。

     大家品嚐精緻美味之餘,均十分肯定本次活動收穫良多,尤對講師手藝讚不絕口,並感謝僑務委員會費心安排歐洲巡迴講座來法傳授臺灣廚藝,讓鄉親們滿載而歸。

張大使致詞

張大使致詞

郭珮涵會長致詞

郭珮涵會長致詞

講座示範實況

講座示範實況

講座展示烹調美食成品

講座展示烹調美食成品

講座與各界嘉賓互動

講座與各界嘉賓互動

活動情形一隅

活動情形一隅

張大使夫婦和講座及與會嘉賓合影

張大使夫婦和講座及與會嘉賓合影