瀏覽路徑: 回首頁 > 駐地新聞 > 本處活動
駐法國張銘忠大使5月19日出席「Meet Taiwan臺灣會展說明會」

駐法國代表張銘忠大使應邀開幕致詞,指出法國係台灣在歐洲地區第4大貿易夥伴,台法之間在科學研究、高等教育、文化、尖端科技及綠色能源等領域交流密切,強調台灣特色在於它是一個民主多元社會,同時也是亞洲市場樞紐。台灣2017年全球經濟自由度排名第11名,且於20169月被各國外派人員票選為排名第一名之外派駐在國,93%受訪者對台灣生活條件感到滿意。國貿局及外貿協會此次合辦本活動,目的在於為國內會展業者與法國當地業界建立交流平台,鞏固雙方夥伴關係。

外貿協會台北世貿國際會議中心藍淑琪主任隨後致詞表示,台灣不僅在自然景色、交通基礎建設有目共睹,台灣美食、生活便利以及國人熱情友善更具有獨特優越性。此次赴法推廣台灣會展產業與法國民間業界接軌,不僅可讓台灣走出去,更讓世界走進台灣。

本次活動是為了讓法國各企業、社團、協會等民間NGO組織瞭解台灣為一國際會議理想主辦國,並可讓各國人士來台出席國際會議同時體驗台灣豐富自然美景及人文特色,經濟部國貿局及外貿協會今年在歐洲區行銷選定巴黎,於519日午間在半島酒店舉辦「Meet Taiwan臺灣會展說明會」,以建立平台為臺灣會展業者媒合商機,積極開拓法國市場。除台灣會展業者外,並邀請臺灣國籍航空公司、旅行社、飯店業者及各重要國際會議場所廠商參展。現場由各參展業者提供簡報,並與法國與會來賓充分互動,讓法國各界更加瞭解臺灣。

張大使致詞

張大使致詞

張大使與外貿協會世貿中心藍淑琪主任合影

張大使與外貿協會世貿中心藍淑琪主任合影

張大使與國外參展廠商交流

張大使與國外參展廠商交流

現場來賓互動熱絡

現場來賓互動熱絡