瀏覽路徑: 回首頁 > 駐地新聞 > 本處活動
駐法國張銘忠大使夫婦出席Le Touquet-Paris-Plage雕塑展

駐法國張銘忠大使夫婦63日上午驅車前往法國北部濱海城市Le Touquet-Paris-Plage,出席旅法畫家吳炫三與池上鳳珠夫婦應邀在市中心「藝術花園」舉行的戶外雕塑暨攝影展「一種現代的原始」(A-Sun WU, Un Primitif Moderne )開幕酒會。酒會由副市長代理主持並致詞,旅居英國的法國畫家Alain GODON致詞時,特別推崇吳炫三的畫作,讓他想起年少時期啟蒙他繪畫創作的法國畫壇前輩。

吳炫三這次展出20件雕塑作品分別陳列在該市主要林蔭大道沿途的重要地點,圍繞在雕刻品旁的還有5幅池上鳳珠分別取材自西非洲布吉納法索、台灣林口、大洋洲新幾內亞的攝影作品。展出時間從今年63日到101日。

開幕酒會後,由策展人帶領參觀Emmanuel MILANI畫廊,該畫廊內迄今唯獨陳列Alain GODON的許多畫作及雕塑作品,他因讚賞吳炫三的畫風,鄭重宣布希望畫廊負責人一起陳列吳炫三的畫作,並願安排畫廊參訪吳炫三位於巴黎南郊的工作室。市政府隨後安排午宴台法雙方,席間,正在競選國民議會議員的現任市長Daniel FASQUELLE夫婦特地撥冗前來向張大使及吳炫三夫婦致意,親切交談並合影留念。

這個城市不但是國內外遊客暑假休閒的勝地,更是法國新總統馬克洪(Emmanuel MACRON)的戶籍所在地,也是總統伉儷投票的場所。市政府邀請台灣兩位藝術家在選舉期間開始展示作品,對於兩國文化交流更憑添一段佳話。

張大使應邀致詞

張大使應邀致詞

張大使夫婦及國民議會議員兼市長Daniel-FASQUELLE夫婦及畫家吳炫三夫婦合影

張大使夫婦及國民議會議員兼市長Daniel-FASQUELLE夫婦及畫家吳炫三夫婦合影

張大使夫婦與會來賓合影

張大使夫婦及與會來賓合影