瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本館活動
我駐海地共和國大使胡正浩應邀出席佛教慈濟基金會捐贈白米及運動鞋發放活動

我駐海地共和國大使胡正浩於本年6月13日下午應邀出席佛教慈濟基金會於海地首都太子港拉薩琳(La Saline)區捐贈當地貧民白米及運動鞋發放活動,共計發放1,200戶,2,400包白米及1200雙運動鞋。活動進行過程中,當地受贈居民均井然有序排隊領取,並對該基金會每年在海地定期辦理之善舉深表謝意。上述發放活動於當天下午順利圓滿完成。

胡大使在活動中致詞表示,臺海兩國邦誼深厚友好,慈濟基金會辦理捐贈的食米是由臺灣政府提供,代表我政府及人民之愛心及友誼,而慈濟基金會愛心無國界,個人可親自見證該基金會大愛行動深入到世界各角落,值得敬佩。

慈濟基金會代表陳健先生致詞時則強調,該基金會每年在海地舉辦之援贈活動,均獲我政府及駐海地大使館全力支持及協助,始能順利完成,敬代表該基金會表達誠摯謝忱。上述發放活動最後在全體受贈民眾「謝謝台灣,謝謝慈濟」歡呼聲中結束。

慈濟基金會本年援贈海地900噸白米共分3批各300噸進行,第一批已於4月間發送完畢,第二批訂於6月中旬完成,第三批將於9月間進行。

2