瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本館新聞
海地留臺學生發明照明背包

目前在臺灣淡江大學就讀的海地學生Mike Bellot發明內嵌太陽能板、LED燈、USB插槽及GPS定位系統的學生背包,能提供學子安全、足夠的夜間閱讀照明,且可供手機、平板電腦等科技產品充電,將可造福海地及世界上無電可用的12億人。該背包置於太陽光底下1小時,即可供6小時閱讀照明和手機充電2小時。Mike Bellot已設立網站,將成立名為"Solo Haïti"的新創公司,並計畫集資3萬美元,在海地展售前述學生背包「Solo Bags」,國外買家未來將可透過網路預購。

 

資料來源:2017年6月16日「新聞人報」(Le Nouvelliste)

http://www.lenouvelliste.com/article/172204/taiwan-un-etudiant-haitien-invente-un-sac-a-lumiere