瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本館活動
駐海地大使館歡迎海上書展船「望道號」(Logos Hope)的臺灣籍志工來海地參訪

駐海地共和國大使胡正浩於106年8月11日應邀參加海上書展船「望道號」(Logos Hope)停靠海地首都太子港(Port-au-Prince)的開幕儀式,並與在船上服務的臺灣籍志工蘇婉儀等人相見歡。胡大使邀請船上的臺灣籍9位志工於8月14日休假日來館參訪,並安排海地首都太子港市的一日參訪日程,讓志工們對臺海兩國關係及到訪地有更深刻的了解。

 

胡大使在這9位青年志工參訪大使館時,向志工們簡報臺灣深耕海地61年邦誼,臺海於基礎建設、農業、教育、醫療、人道救援等合作現況,希望能讓大家瞭解大使館在海地的任務,同時與海地政府及民眾維持良好關係的重要性。志工們對來海地均表欣喜,並感謝大使館邀請及協助,才獲得上岸參訪的機會。

 

大使館隨後安排志工們前往太子港市參訪,並到最高法院等地參訪臺海基礎建設合作成果,另亦參觀海地「先賢祠」(MUPANAH),與當地民眾互動交流。中午大使館邀請他們品嚐海地傳統特色的午餐,志工們對海地特色菜均讚不絕口。

 

望道號是一艘基督教福音船,也是當今全球最大的海上書展船,該船來到海地太子港,於8月11日到27日舉辦海上書展,我國籍的志工分別為蘇婉儀、張坤元、鍾承愛、張定怡、李欣霓、吳偉恩、陳百靈、莊逸群、陳祈心及彭詩穎等9位青年朋友。

 

以上參訪活動在志工們表示收穫滿滿的溫馨熱絡氣氛中結束。

1060814-1.胡大使向望道號臺灣籍志工簡報臺海合作

1060814-2.胡大使與望道號臺灣籍志工合影

 

1060814-3.胡大使便餐招待望道號臺灣籍志工