瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐日代表謝長廷出席「日本台灣祭 2017」活動

駐日代表謝長廷出席「日本台灣祭 2017」活動

  由台灣新聞社與台日交流基金所舉辦「日本台灣祭 2017」活動7月7日至9日在東京都台東區上野恩賜公園噴水廣場前舉行,台北駐日經濟文化代表處代表謝長廷出席活動開幕儀式。謝代表致詞時介紹會場有許多台灣代表性小吃,希望日本友人能品嚐道地台灣美味,更歡迎大家有機會到台灣旅遊。

  開幕儀式中,謝代表與眾議院議員辻清人、台東區區長服部征夫、上野觀光聯盟會長二木忠男、台北市迪化街商圈發展促進會理事長徐慶棋、上野「Ameyoko」商店街聯合會會長星野勳以及台灣新聞社社長錢妙玲等人一同拉禮炮慶祝,舞台上也有電音三太子與嘉義火焰舞蹈團等表演,非常熱鬧。

  這次台灣祭活動主題為「結緣」,由於台北市「迪化街」與日本東京都上野「Ameyoko」締結為姊妹街,主辦單位特別在會場規劃由迪化街霞海城隍廟「月下老人」坐鎮的「台日結緣七夕神社」。另外與東京都台東區同名的台東縣也在會場設立攤位,有台東名產洛神花蜜餞試吃,以及介紹台東熱氣球活動與優美的海岸景觀等。