瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐日代表謝長廷出席南台灣4縣市聯合觀光行銷活動

駐日代表謝長廷出席南台灣4縣市聯合觀光行銷活動

  台北駐日經濟文化代表處代表謝長廷8月8日出席由南台灣高雄市、台南市、屏東縣與澎湖縣等四縣市聯合在東京都神田「maach ecute 神田萬世橋」所舉辦的「南臺灣、新體驗」觀光行銷活動。謝代表致詞時表示,這次活動能讓日本友人認識南台灣的特色,期盼日本友人親自走一趟南台灣實際體驗,並品嚐當地的美食。

  高雄市長陳菊、台南市長賴清德、屏東縣長潘孟安與澎湖縣長陳光復皆出席活動開幕儀式,介紹自家縣市的魅力。會場展示近100多樣4縣市地方特色食品與商品。至8月13日的活動期間中,除各種展示外,並舉辦由日本作家、建築師與攝影師等介紹南台灣的演講會。會場也分送四縣市所製作的旅遊手冊。

  8月7日下午,四縣市以紫色(高雄市)、紅色(台南市)、綠色(屏東縣)與藍色(澎湖縣)四個色調為主題,先邀請日本旅行業者於東京都江東區飯店內舉辦「南臺灣Color 4」行銷商談會。駐日代表謝長廷與行政院政務委員張景森也應邀出席。行銷商談會中,4位縣市長大力推銷自家縣市景點與魅力,也說明各縣市觀光行銷的做法與未來的願景等。首長們紛紛強調,要認識台灣的自然、海洋、農產品,以及瞭解保留在台灣的日本過去之歷史,一定要造訪南台灣。