瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
APPU第47屆大會及第81屆理事會今閉幕式 蘇嘉全:期盼APPU為亞太地區的繁榮與和平奉獻最大心力

APPU第47屆大會及第81屆理事會今閉幕式 蘇嘉全:期盼APPU為亞太地區的繁榮與和平奉獻最大心力

  APPU第47屆大會及第81屆理事會於今(20)日進行閉幕式,並於上午9時30分開始進行各國代表團簽署聯合公報的儀式,我國由團長蘇嘉全院長代表簽署。

  本屆APPU理事會於18日由地主國日本代表團山本順三眾議員擔任理事會主席,於會中討論各國所提決議案草案、APPU中央事務局年度報告以及去年的財政收支報告、今年的預算報告以及期中財務報告。理事會中同時確認諾魯主辦下屆APPU大會之提案,該提案獲得與會代表團全體通過,明年將由諾魯舉辦APPU第48屆大會及第82屆理事會。

  19日大會則由日本代表團副團長山口俊一擔任主席,並在大會中通過的於前日理事會中排進大會議程的11項提案。由中華民國(台灣)代表團所提出的6項提案均於大會中獲得無異議通過。至於由北馬里亞納及泰國代表團所提出的決議案草案,因其最後並未出席本次會議,故大會決定延議至次屆會議方進行討論。此外,原帛琉及韓國代表團(未出席)所各提的一案,則由代表團分別撤案。由於各國代表團對本屆11案決議案草案意見並無歧異,經大會主席宣布不進行決議案討論,直接由各國代表團進行國家報告。我國國家報告由蕭美琴委員擔任報告人,所有國家代表團完成國家報告後,經大會通過確認由諾魯舉辦下屆APPU會議。

  蘇院長表示,感謝各會員國對我國所提六項決議案的支持,希望未來能夠強化與各國觀光交流的合作機制,共同促進區域觀光產業發展,追求區域經濟、文化及社會永續發展之目標。也希望將來台灣能有機會承辦APPU會議,讓所有會員國代表團體驗到台灣最美麗的風景。最後,蘇院長期盼APPU能繼續凝聚智慧,為亞太地區的繁榮與和平奉獻最大的心力。

  本次與會的各國代表團共有10國,包括:中華民國(台灣)、斐濟、日本、吉里巴斯共和國、馬來西亞、諾魯、巴布紐亞幾內亞、帛琉共和國、東加王國以及吐瓦魯。

150920k

170920l

【立法院 2017年9月20日】