瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐日代表謝長廷出席「台日食育交流會」台灣香蕉致贈儀式

駐日代表謝長廷出席「台日食育交流會」台灣香蕉致贈儀式

台北駐日經濟文化代表處代表謝長廷於11月24日出席在東京池袋「學校法人後藤學園 武藏野調理師專門學校」所舉行「2017年台日食育交流會 台灣香蕉致贈儀式」。謝代表推薦台灣香蕉可以抗氧化,含有豐富維他命等營養成分,期盼有志成為廚師的該校學生透過交流會認識高品質台灣香蕉,發揮創意讓台灣香蕉成為重要的料理素材。

主辦單位「財團法人台灣香蕉研究所」(以下、台灣香蕉研究所)董事長陳郁然介紹該所從事香蕉品種改良以及病害防治等世界級研究工作,希望該校學生能開發出更多台灣香蕉甜點的食譜。出席儀式的後藤學園理事長後藤人基、中日本Exis公司代表取締役社長青山忠司以及武藏野調理師專門學校校長福島正八等貴賓也分別致詞表示,期盼藉由交流會提升台灣香蕉的認知度,並加深台日間交流。

儀式中,台灣香蕉研究所贈送20箱約240公斤的台灣香蕉給武藏野調理師專門學校,現場並舉行香蕉以及香蕉所製成甜點的品嚐會,台灣香蕉的好味道受到學生與會場來賓一致稱讚。