瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
台灣埔里Butterfly交響樂團應邀在東京三多利音樂廳演奏, 謝長廷到場加油

台北駐日經濟文化代表處台灣文化センター
新聞稿

台灣埔里Butterfly交響樂團應邀在東京三多利音樂廳演奏,
謝長廷到場加油

  

  

  來自台灣南投埔里Butterfly交響樂團團長廖嘉展、音樂總監謝東昇等1行11人受邀參與支援日本東北震災的槌音計畫—慈善募款音樂會演出,駐日代表處謝長廷代表亦應邀出席並鼓勵團員,委內瑞拉共和國駐日大使Mr. Seiko Luis Ishikawa Kobayashi亦出席,該交響樂團之後將到石卷市、松島町及相馬市等日本東北災區各地巡迴,並與當地年青人進行交流。
  
  該交響樂團繼2014年參與「槌音Project」活動後,今年再度受邀參與「槌音Project」VOL5募款音樂會演出,廖嘉展團長表示,當人類在面對災難時需要找到出口,而埔里是在台灣偏遠的中部山區,需要透過更多音樂的培力,讓更多弱勢家庭小孩在他們人生的路途有新的機會。青年團員首席王力喆認為透過音樂可以將各種喜悅分享給大家。此次7位青年團員對於能夠參與這次深具社會關懷的演出,感到十分高興,認為將更豐富他們的生命意義。

  台灣南投埔里Butterfly交響樂團為新故鄉文教基金會集結埔里民間社會力量所組成的交響樂團,串連在地大學、高中及國中小學的社團,讓單親、隔代教養或新住民等弱勢孩子在接觸音樂的過程中,更有自信。

  16日於東京三多利音樂廳演出後,17日起至19日將到石卷市、松島町巡演,並到相馬市與El Sistema Japan的青年交響團進行音樂交流。