瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
東京都美術館舉辦3位台灣藝術家展覽會「無・尽・藏」

東京都美術館舉辦3位台灣藝術家展覽會「無・尽・藏」

  由3位台灣藝術家作品所構成,東京都美術館第5屆都美團體展(GROUP SHOW OF CONTEMPORARY ARTISTS 2016)之一的「無・尽・藏」展覽會12月9日開幕,將展出至12月18日止。

  這次展出的是若岱、張義明與曾霆羽3位台灣藝術家所組成團體「∞3」(Infinity Three)之作品,透過陶藝與現代水墨畫等,以「生態・能源・永續」之關鍵語彙,表現出向過去學習、放眼未來、崇敬自然,重新思考如何與自然界永遠共存之概念。

  出席開幕儀式的駐日副代表郭仲熙表示,這次展覽的主題是與大自然共存共榮,大地給人類的恩惠是來自於上天。台灣與日本每次發生自然災害時,都會相互幫助,跨海而來的支援充滿溫暖,雙方建立友好的往來模式,期盼今後能透過文化藝術交流加強發展彼此的關係。

  藝術家張義明代表「∞3」以日語致謝詞時,能代表台灣首次獲選都美團體展感到光榮,希望透過藝術活動做為台日交流的橋樑,也說明展出的作品傳達圓滿、和平與幸福的訊息。