瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
橫濱美術館上演 平田織佐+盜火劇團『台北筆記』

橫濱美術館上演 平田織佐+盜火劇團『台北筆記』


右起 朱文清・駐日代表處台灣文化中心主任、林于竝・台北藝術大學教授、謝長廷・駐日代表、平田織佐・監督、耿一偉・台北藝術節藝術監督、粘信士・駐日代表處橫濱分處處長


謝長廷・駐日代表〈照片右〉、謝東寧・製作人〈左〉

  「駒場AGORA」劇場藝術監督與劇團「青年團」主宰 平田織佐與台灣台北「盜火劇團」〈團長謝東寧〉合作,將其舞台劇代表作『東京筆記』重新詮釋為『台北筆記』,2月15日及16日在神奈川縣橫濱市橫濱美術館上演。

  台北駐日經濟文化代表處代表謝長廷在欣賞完『台北筆記』後表示,雖然是台灣人與日本人的共同演出,但雙方的演技都非常自然,期待今後台灣與日本的舞台藝術交流能更密切。

  『台北筆記』是以美術館大廳為舞台,藉由在躲避戰禍繪畫作品前人們的對話,呈現現代社會的問題與危機。該劇由250多位試鏡者中所選出的20名演員主演,電影『海角7號』女主角田中千繪也參與演出。

  16日下午『台北筆記』上演後,平田織佐監督與台北藝術節藝術監督耿一偉進行對談,交換這次台日舞台劇合作的製作經驗。


謝長廷・駐日代表〈照片第二排右5〉、謝東寧・製作人〈第二排右4〉與參與『台北筆記』演出成員

170216d
台北筆記排演情形 ©前澤秀登