瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐日代表謝長廷出席每日新聞社『兒童新聞』有獎徵答台灣旅遊贈獎儀式

駐日代表謝長廷出席每日新聞社『兒童新聞』有獎徵答台灣旅遊贈獎儀式

 台北駐日經濟文化代表處〈以下、駐日代表處〉代表謝長廷2月15日出席在每日新聞社東京本社所舉行的『兒童新聞』認識台灣有獎徵答台灣旅遊贈獎儀式,謝代表對獲獎的3位小朋友與其家長表示,希望年輕世代能多認識台灣,多與台灣交流,進而更理解台灣。

 駐日代表處去年12月與每日新聞社共同企劃,在該社所發行的『兒童新聞』中,介紹台灣的文化、與日本的淵源以及觀光等,並依刊登內容舉辦有獎徵答,提供前往台灣雙人來回機票與台北市飯店住宿等獎品。在3,740位上網正確作答者中經抽選出福村太郎、鈴木祈莉與深澤里菜3位小朋友獲得頭獎,15日與其家長一同參加贈獎儀式。

 出席的小朋友發表得獎感言時說,「要去台灣吃螃蟹」、「第一次去台灣很開心」、「很高興獲獎」。每日新聞社專務取締役東京本社代表武田芳明表示,這次有獎徵答受到讀者廣大迴響,祝福獲獎小朋友與家長有個愉快的台灣之旅。