瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐日副代表郭仲熙出席日本國際客家文化協會「天穿日-全球客家日」祝賀大會

駐日副代表郭仲熙出席日本國際客家文化協會「天穿日-全球客家日」祝賀大會

  台北駐日經濟文化代表處副代表郭仲熙2月18日出席日本國際客家文化協會在東京都所舉辦的「天穿日-全球客家日」祝賀大會。郭副代表在會中致詞祝賀客家「天穿日」活動,也期待台日關係能夠進一步發展。

  日本國際客家文化協會邱央棟〈岡村央棟〉會長在會中說明,2010年台灣制定「客家基本法」,規定客家文化的「天穿日」〈農曆1月20日〉為全國「客家日」。「天穿日」為客家祈求和平、平安與無病消災的節日,展現客家不分貧富、男女,一律平等的文化特色。期盼透過此項活動,讓世人對台灣客家文化有更進一步瞭解。

  祝賀大會除日本中華聯合總會會長毛利有次等華僑團體代表外,參議員西田實仁與東京都板橋區議員長瀨達也等多位日方人士也應邀出席,場面盛大。