瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐日副代表郭仲熙出席「台灣藝術前輩張義雄先生追悼展」與「Made in Koganecho Vol.2展」聯合開幕儀式

駐日副代表郭仲熙出席「台灣藝術前輩張義雄先生追悼展」與「Made in Koganecho Vol.2展」聯合開幕儀式

  台北駐日經濟文化代表處副代表郭仲熙2月18日出席駐日代表處台灣文化中心〈東京虎之門〉所舉辦「台灣藝術前輩張義雄先生追悼展」與「Made in Koganecho Vol.2展」聯合開幕儀式。

  郭副代表致詞時首先推崇畫家張義雄先生生前具在野性格,活躍於台灣、日本與法國等地,在世界各地展現台灣的藝術創作力。郭副代表表示,台日間藝術交流從過去以來就很密切,很高興這次台灣與日本年輕藝術家在橫濱黃金町〈Koganecho〉所創作的作品能同時展出,象徵台日超越時空的藝術交流傳承給下一代。

  「台灣藝術前輩張義雄先生追悼展」從張義雄先生生前大量創作的作品中,挑選出33件油畫以及12件水彩與素描作品展出。開幕式中,邀請美術評論家森美根子講解其作品表現、時代背景與畫風演變等,透過張義雄先生的畫作回顧其一生〈「台灣藝術前輩張義雄先生追悼展」展出至3月13日〉。

  2月18日與19日舉行的「Made in Koganecho Vol.2展」,展出參與橫濱市黃金町「Artist in Residence」〈AIR〉計畫活動的台灣與日本年輕藝術家,陶韡、陳亭君、丁昶文、井上絢子與山本貴美子的繪畫、瓷器與裝置藝術等作品。