瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
台灣8縣市首長聯合出席「FOODEX JAPAN」台灣館開幕儀式

台灣8縣市首長聯合出席「FOODEX JAPAN」台灣館開幕儀式

2017年3月7日 駐日代表謝長廷出席「FOODEX JAPAN」台灣館開幕儀式

  亞洲最大規模食品・飲料展示會「FOODEX JAPAN 2017〈第42屆國際食品・飲料展〉」3月7日在日本千葉幕張展覽館盛大開幕,會場內的台灣館也於當日上午舉行開館儀式。台北駐日經濟文化代表處代表謝長廷於致詞時表示,希望參觀台灣館的朋友在品嚐過美味的台灣食品後,也能前往台灣旅遊享受真正道地台灣風味。
高雄市長陳菊、台中市長林佳龍、屏東縣長潘孟安、嘉義縣長張花冠、嘉義市長涂醒哲、台南市副市長張政源、新北市副市長葉惠青、雲林縣副縣長丁彥哲等台灣8縣市首長,以及農委會主委林聰賢、中華民國外貿協會董事長黃志芳與經濟部國貿局副局長徐大衛等共同出席台灣館開幕儀式。

  籌劃台灣館參展事宜的外貿協會董事長黃志芳表示,本屆「FOODEX JAPAN」展示會,台灣共有來自8縣市的10個食品相關團體以及129家企業參展,共有117個攤位,是歷年來參展規模最大。這次展出的產品豐富而多元,其中也包含清真認證食品,期待各界能多認識台灣的食品。

  農委會主委林聰賢致詞時強調,農委會為行銷台灣的農林漁產品與食品,這次特別組成國家隊參展。台灣所生產加工的食品皆有產地追溯與嚴格品質管理,將最優質的台灣農產品、美食與人情味行銷至世界。

  8縣市首長親自在會場向來賓推銷自家縣市高品質與安全的地方特產品,希望擴大台灣食品在日本的銷售通路與知名度。各縣市首長也趁此機會進行觀光行銷,介紹各地方景點與相關節慶活動,明年嘉義縣與台中市將分別舉辦「台灣燈會」與「世界花卉博覽會」,呼籲日本朋友能多到台灣旅遊。

  當日在幕張展覽館附近飯店也舉行「台中市文心蘭・百合 外銷日本合作備忘錄簽署儀式」,台中市長林佳龍、駐日代表謝長廷、外貿協會董事長黃志芳與國貿局副局長徐大衛等貴賓應邀出席。文心蘭與百合是台中市所生產的代表性花卉,在林市長的見證下,中華文心蘭產銷發展協會等花卉產銷團體與日本的花卉進口業者簽署備忘錄,雙方合作擴大台中文心蘭與百合外銷至日本。