瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐日代表謝長廷出席留日東京華僑婦女會慶祝國際婦女節大會

駐日代表謝長廷出席留日東京華僑婦女會慶祝國際婦女節大會

  台北駐日經濟文化代表處代表謝長廷暨夫人3月8日出席中華民國留日東京華僑婦女會〈以下、留日東京華僑婦女會〉所舉辦國際婦女節慶祝大會,謝代表於致詞時讚揚留日東京華僑婦女會是僑民安定的力量,極富包容力,是僑界團體的模範,對該會多年來協助代表處的活動表達感謝之意。

  謝代表也提到近年來台日關係友好,交流非常頻繁,日本對台灣的良好印象是旅居日本僑胞努力的結果,希望僑胞能繼續協助台灣的形象提升。

  留日東京華僑婦女會會長吳淑娥表示,該會是35年前在已逝的前會長羅王明珠女士領導下成立,多年來該會會務能夠持續推展,都是會員們秉持犧牲奉獻精神,團結合作的努力成果,對於留日東京華僑婦女會是僑界模範團體感到自豪。

  慶祝大會也放映僑務委員會委員長吳新興為大會所拍攝的祝賀影片,感謝留日東京華僑婦女會長年以來支持政府的一貫立場。參議院議員魚住裕一郎等出席貴賓也發表賀詞,隨後在亞東親善協會會長大江康弘帶領乾杯後,會場內台日人士進行交流,氣氛熱絡。