瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
揮棒出擊 日本埼玉西武球場「臺灣日」活動 搭來獏臺灣觀光彩繪列車遊臺灣看球賽

揮棒出擊 日本埼玉西武球場「臺灣日」活動
搭來獏臺灣觀光彩繪列車遊臺灣看球賽

  為行銷臺灣觀光,交通部觀光局4月22、23日再度與日本職棒—埼玉西武獅隊合作辦理台灣日,透過運動觀光行銷臺灣。交通部觀光局表示,日本棒球風潮盛行,球迷眾多,在日本運動市場佔有非常重要的位置,被視為繼相撲的日本體育第二大國技。位東京近郊埼玉縣的西武獅隊,過去臺灣旅日名投郭泰源效力於西武隊陣中,因此獲得不少臺灣球迷的支持,目前則擁有郭俊麟、吳念庭2位臺灣選手,是一支隸屬日本職棒太平洋聯盟的球隊,與其前身(西鐵快艇隊)至今共獲得13次日本大賽年度冠軍。

  今年的西武「臺灣日」由西武獅對上北海道日本火腿隊,賽事一開場就由臺灣傳統民間表演三太子、獅子舞帶來精彩熱閙的開場表演,炒熱氣分,向來支持推動臺日觀光交流不遺餘力,經常在臉書分享在日推廣工作的駐日大使謝長廷,23日特別穿上背號「7」象徵幸運的球衣上場開球,場內熱閙,場外也是強強滾,除了在球場入場Gate前設置攤位發送文宣及台灣日特製的L型資料夾外,更以2017台灣燈會哈密瓜造型的祈福燈裝飾球場外廣場,日本民眾熟悉的芒果冰及小籠包的巨大裝置藝術更是受歡迎的拍照點,珍奶、芒果冰等美食餐車也是大排長龍。

  觀光局今年特別和中華航空、長榮航空、西武旅行社、西武王子飯店、西武鐵道等單位共同合作,進行集章及抽獎活動,每天前2,500名完成集章的民眾可以獲得台灣茶包及明信片組(4/22由華航提供)、HELLO KITTY家族資料夾及原子筆組(4/23由長榮提供),最大奬則是每日1組雙人份成田—臺灣來回機票,以及西武王子飯店提供的嘉義耐斯王子飯店住宿券。活動期間西武鐵道每天將增開2班池袋—西武球場「球場快速汽車台灣號」,由華航(4/22)、長榮(4/23)空服員於車內進行廣播,並調度3月18日起開始運行來獏臺灣觀光彩繪電車於台灣日兩天行駛,幸運的球迷有機會搭著臺灣彩繪列車參加臺灣日活動,吃臺灣美食等。

  依據一般社團法人日本旅行業協會(JATA)4月6日發表的今年黃金週旅行動向,台灣連續第三年獲得日本民眾海外人氣度第一名,為延續去(2016)年訪臺日本旅客達189萬5,702人次,成長16.5%的熱潮,觀光局希望透過運動賽事的「臺灣日」活動,用運動語言跟日本球迷說話,開發潛在的年輕客源。