瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐日副代表郭仲熙出席亞東親善協會懇親會

駐日副代表郭仲熙出席亞東親善協會懇親會

 

  台北駐日經濟文化代表處副代表郭仲熙5月10日出席「一般社團法人亞東親善協會」〈以下、亞東親善協會〉懇親會。郭副代表致詞時表示,台灣尚未收到5月22日在瑞士日內瓦所召開「世界衛生組織(WHO)」年會(WHA)邀請函,呼籲各界重視台灣所面對日益嚴峻之國際環境。郭副代表同時也對5月9日日本政府發言與日華議員懇談會發表聲明支持台灣參加WHA表達感謝之意。

  郭副代表說明,除WHO外,去年台灣也無法出席「國際民用航空組織(ICAO)」年會,必須獨力獲得飛航安全相關情報,籲請各界也支持台灣參加ICAO會議。

  亞東親善協會會長大江康弘表示,該協會基本立場是堅定支持台灣人民所選擇的政權,今後會繼續強化與中華民國〈台灣〉的友好關係。眾議院議員伊東良孝、前復興大臣・參議院議員平野達男、日本台灣交流協會總務部長柿澤未知也出席懇親會致詞,台灣協會常務理事株木博領導乾杯後,會場人士進行熱烈交流。