瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
【Line Today 2017/9/15 睽違14年!食藥署准日本牛肉進口了】

睽違14年!食藥署准日本牛肉進口了

食藥署今(15)日宣布,進口牛肉規定草案預告期已滿,期間僅收到1件對安全有疑慮的意見,不影響牛肉進口,近期就會公告開放。

衛生福利部於今年7月17日預告「荷蘭牛肉及其產品之進口規定」、「瑞典牛肉及其產品之進口規定」及「日本牛肉及其產品之進口規定」草案,預告60天徵求各界意見,預告期則至9月15日期滿,接下來將依行政作業程序辦理後續開放事宜。

衛福部食品藥物管理署科長吳宗熹表示,預告期間接獲的意見或詢問,主要來自民意信箱及電話洽詢,問題包括開放評估程序、開放時間點輸入的程序及要求。其中也有民眾對牛海綿狀腦病(BSE)發生國家牛肉產品管制提出安全疑慮,不過,食藥署已對此提出說明。

不過,吳宗熹透露,預告期滿後,還需要一定程序才會進行公告,無法估算市場端何時會出現3國的牛肉產品,但目前三國都有送官方的證明文件審查中。

【Line Today 2017/9/15 睽違14年!食藥署准日本牛肉進口了】