瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
【聯合新聞網 2017/8/25 和牛將輸台 宮崎牛放話打敗神戶牛地位】

和牛將輸台 宮崎牛放話打敗神戶牛地位

駐日代表謝長廷訪問九州,今天拜會宮崎縣知事河野俊嗣、宮崎縣議會議長蓬原正三與前議長星原透等人。由於宮崎縣也是日本和牛名產地,對台灣即將重新開放日本牛肉進口,都十分高興,還誇下海口宮崎牛會打敗神戶牛在台灣人心中地位。

河野向謝長廷表示,宮崎縣與新竹十分友好,今年還將赴桃園參加農業博覽會,期待今後深化雙邊的交流。河野也提及,希望華航飛宮崎的航班能夠增加。

謝長廷則向河野反應,台日觀光逆差問題,希望河野能夠幫忙多鼓勵宮崎縣民到台灣遊玩。以台中市議員為主的台灣知日協會此次隨同謝長廷拜會,也邀請河野率團參加明年的台中花博。

每年跑台灣好幾趟的星原表示,他從10年前開始推動宮崎牛進口台灣,真的很高興,他有信心宮崎牛可以打敗其他和牛,包括在台灣最具知名度的神戶牛。他說,宮崎牛是日本很多地方牛的來源,神戶牛也是源自宮崎,相信今後宮崎牛在台灣的知名度會越來越高。 蓬原強調,全世界最安心、安全的牛肉就是日本的和牛,日本下個月將在宮城縣仙台市舉辦5年1度的全國和牛能力共進會,宮崎牛已經蟬聯兩屆冠軍,很可能會贏得3連霸,台灣此時開放和牛進口正是好時機。

此外,河野提到,除了日本第一的牛肉,宮崎燒酎也是連續3年產量居日本第一,宮崎還有日本第一的魚子醬,去年伊勢志摩高峰會上使用的就是宮崎縣的魚子醬,已開始出口到香港,今後也希望能出口到台灣。

【聯合新聞網 2017/8/25 和牛將輸台 宮崎牛放話打敗神戶牛地位】