瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
【Yahoo!奇摩新聞 2017/11/20 】高雄、福岡雙邊合作 搭起台日WEB技術交流

高雄、福岡雙邊合作 搭起台日WEB技術交流

為能促進台日WEB產業人才與資訊交流,由DAKUO高雄市數位內容創意中心與日本技術社群合作,19日舉辦第一屆「WEB祭‧WEB MATSURI」-台日技術論壇與文化交流會,活動採雙軌論壇進行8場精彩演講,吸引超過200名的台日技術人才熱情參與;日本福岡市經濟觀光文化局官員也特別到場參加,希望透過「高雄-福岡」雙邊合作,為台日新創企業搭起交流的橋樑。

第一屆「WEB祭‧WEB MATSURI」雙軌技術論壇,邀請到台日最夯的WEB開發社群和業界具影響力的講者,包括日本知名電信NTT DOCOMO創新部經理森谷優貴、CMC_Meetup主席小島英揮、Temona.inc營運長中野賀通、福岡Scala社群?田優一;以及台灣慶奇科技總經理許益祥、高雄前端開發社群創辦人廖洧杰、點點科技創辦人賴經文、五倍紅寶石Rails 開發社群張博凱等人,帶來專業技術經驗分享。會後的台日文化交流會,營造日式祭典氛圍,與會者透過日式展演節目、各式遊戲展攤親身體驗日本文化,促進台日跨文化交流。

高市府經發局副局長鄭介松表示,高雄一直以來與日本數位科技產業的交流密切,除了與東京TSI簽訂MOU促進雙邊合作、定期率團赴日進行產業交流、或是舉辦的獨立遊戲盛會Global Game Jam和高雄遊戲週等,串連高雄新創團隊與海外連結。首屆舉辦的「WEB祭。WEB MATSURI」是台日產業人才、技術、文化的跨國交流活動,新興產業需要有開闊的國際視野,希冀藉此讓高雄與福岡創業圈有更進一步的連結。

經發局長曾文生表示,福岡與高雄皆是積極推動創新創業的港灣城市,近年來福岡作為日本國家戰略級創業基地,城市發展歷程與高雄相似,希望能邀請福岡市參加明年「2018全球港灣城市論壇」,共同為台日企業搭建「高雄-福岡」創業交流新平台,促進雙邊新興產業與數位科技人才的合作機會。

【Yahoo!奇摩新聞 2017/11/20 】高雄、福岡雙邊合作 搭起台日WEB技術交流