瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
駐韓國代表處石大使定出席第37屆中國學國際學術大會

駐韓國代表處石大使定8月18日應邀出席第37屆中國學國際學術大會並致開幕詞,大會主辦單位韓國中國學會會長鄭相峯、協辦單位建國大學校長閔相基、我國立清華大學教授連金發等台、韓、日及中國大陸等研究中國人文科學之教授約百餘名出席。

石大使致詞肯定學會近年來重視臺灣相關研究,有助加強臺灣近代文學及歷史在東亞人文科學領域佔有一席地位。石大使表示,近年臺韓各領域實質交流持續提升,2016年臺韓雙邊貿易額高達286億美金,人員互訪近170萬人次,本年可望突破200萬人次;目前我113所大專院校與韓國198所大學締結988個學術交流協定;臺韓教育部分別在韓國建國大學及我國立政治大學設立「臺灣教育中心」及「韓國文化教育中心」,推廣華語文及韓語;目前韓在臺學生數共3820人,我在韓學生數共計2024人等學術交流合作等情。

石大使推崇韓國中國學會在韓國之學術地位,及其所辦學術大會之重要性。

 

1

 

2