瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
駐處舉辦臺北世界大學運動會墨國代表團行前記者說明會

駐墨西哥代表處廖大使世傑於本(8)月4日中午於梅花餐廳主持臺北市世界大學運動會墨國代表團行前記者說明會,當日邀請墨國體育教育委員會(CONDDE)主管幹部、墨國代表團選手,以及6家文字及電視主流媒體記者到場採訪並大幅報導。以上來賓超過25人。

本次記者會首先由墨國體育教育委員會國內外賽事主任Marisol Pedraza女士致詞表示,這次墨國代表團包含教練、選手、CONDDE主管及相關工作人員高達297人,將參與17項比賽,其中以跆拳道、射箭、舉重及足球等項目為墨國強項,代表團相當期待前往臺灣,相信此次臺北之行隊員們將發揮實力,載譽而歸。繼由駐處簡報說明臺北世大運籌辦及參賽情形,另外亦介紹台灣風土人情、觀光景點,以及特色美食及小吃。

廖大使於最後致詞表示,臺灣與墨西哥運動交流熱絡,目前適值墨國少棒代表隊在臺參加世界盃少棒錦標賽(U12),此次臺北世大運更是兩國運動交流和相互觀摩學習的最佳機會;臺墨在各項領域交流密切,臺灣是墨西哥全球第十大貿易夥伴,臺墨具有互補互利的經貿關係,除商品貿易外,文化創意產業亦是重要雙邊交流商機。廖大使續指出,臺灣提供臺灣獎學金及華語文獎學金予墨國學子赴臺深造,每年最多有80名受獎生赴臺進修,期盼墨國年輕學子充分利用,以提升臺墨兩國學術交流;此外,墨國允宜分散對美依賴度,加強與亞洲互動,歡迎墨國運用臺灣做為進軍亞洲的平台,以增進對臺灣及亞洲的實質交流。

臺北市主辦的第29屆世界大學運動會訂於本年8月19日至30日舉辦,臺北市在取得2017年世大運主辦權後,便積極整合相關資源並展開各項工作,期待透過國際行銷宣傳臺北市美麗、友善、多元、高科技的城市形象,達到城市行銷的目的,為所有參加者留下美麗回憶,並將臺北的友善、文化、科技與環保介紹給全世界。

05