瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐館活動
駐新加坡台北代表處「未來寓言--台灣當代藝術展」開幕

IMG_1117

為增進臺星雙邊關係與藝文交流,駐新加坡代表處於10月26日下午舉辦「未來寓言--台灣當代藝術展」開幕茶會,由代表梁國新主持,星國藝文、學術及媒體等各界人士濟濟一堂,共同為展覽盛大揭幕,並高度肯定我政府跨部會合作在海外推動文化交流,以及文化部推動「藝術銀行」鼓勵藝術創作之理念。

梁代表致詞表示,台星兩國關係密切,新加坡係我第6大貿易夥伴及第5大出口市場, 2016年互訪人數超過72萬人次,藝術交流更是熱絡,今年以來,兩地已舉辦5次創作聯展,近百位藝術家拜訪代表處交換意見,此次展覽不但是對兩地藝術家不遺餘力推動雙邊交流表達誠摰的感謝,相信更是台星藝術交流的重要里程碑。

「未來寓言--台灣當代藝術展」將在駐新加坡代表處展出文化部「藝術銀行」29位台灣藝術家37件作品。梁代表指出我國「藝術銀行」的功能在於購入本土藝術家作品,支持臺灣藝術創作,提供藝術交流平臺。此次展覽更進一步幫助國內藝術家在新南向政策樞紐、南洋藝術重鎮的新加坡擴展觸角,代表處樂於作為我藝術創作走向國際之推手,對台灣藝術家的作品也有絕對的信心,本次展覽一定會成功。

為落實蔡英文總統「善用文化軟實力重返國際社會,以文化外交,讓全世界重新認識台灣」的文化政策內涵,外交部與文化部合作,自10月26日起在駐新加坡代表處展示「藝術銀行」作品為期一年,以協助臺灣青壯藝術家開拓國際空間,並彰顯我當代藝術豐沛創作能量與宣介臺灣厚實的軟實力。