瀏覽路徑: 回首頁 > 本處公告 > 本處公告
臺北市立聯合醫院副總院長、陽明大學臨床醫學研究所講座教授李光申獲選為國際細胞治療協會亞洲區副會長

照片1

 

臺北市立聯合醫院副總院長、陽明大學臨床醫學研究所特聘教授李光申博士受邀出席2017年5月3日至6日假ExCel London舉辦之第25屆國際細胞治療協會年度論壇(International Society for Cellular Therapy, ISCT)。會中李副總院長並獲選為ISCT亞洲區副會長(Asia, Regional Vice President-Elect)之殊榮,任期兩年(2017年6月至2019年6月),受獎儀式於5月6日舉行。李副總院長於會前並先至駐英國代表處拜會林大使永樂,就台英在長照及智能醫療相關議題交換意見並與駐處分享獲此榮耀之喜悅。

ISCT成立於1992年,是致力於細胞研究、製造、處理及臨床移植的國際專業組織,今年已是第25次舉辦,每年均有來自世界數十個國家的眾多相關從業者、科研專家、政府監管官員、臨床醫護人員甚至有需求的病人一同參與大會探討最新的進展。ISCT為細胞醫學領域的教育、培訓,科技合作與研究的實施,標準化技術的發展與驗證,為專業組織、治理機構、政府之間的溝通提供一個全球性的溝通平台,其專業性受到與會者的一致認可。李副總院長為上(2016)年度新加坡大會之共同主辦人,亦為第一位獲選副會長的台灣學者,實為「台灣之光」。

李副總院長此行另一個重要任務為率該院忠孝院區醫務長郭麗琳博士及教研部國際事務組主任張詠森醫師赴英國安寧緩和醫療(palliative care)發源地倫敦大學國王學院 (King’s College London) Cicely Saunders Institute與該院洽談台英在安寧療護之合作及簽訂合作意向書相關事宜。