瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 代表處簡介
駐美國台北經濟文化代表處簡介

1050301258854-2

 

歡迎光臨駐美國台北經濟文化代表處(Taipei Economic and Cultural Representative Office in the United States, TECRO)官方網站。

駐美國台北經濟文化代表處是中華民國政府在美國的代表機構,負責推動及維繫台灣與美國間的各項雙邊關係。駐美國台北經濟文化代表處位在華府,另外在亞特蘭大、波士頓、芝加哥、丹佛、關島、檀香山、休士頓、洛杉磯、邁阿密、紐約、舊金山及西雅圖等12個城市設有辦事處(Taipei Economic and Cultural Office, TECO),負責對當地之經貿推廣、領務僑務、新聞文化、科技交流活動。

駐美國台北經濟文化代表處在華府近郊同時設有華府華僑文教中心,負責對海外僑胞的文化薪傳工作。華府頗負盛名的歷史性建築雙橡園,亦歸屬於駐美國台北經濟文化代表處。臺灣書院則致力在美國推廣臺灣文化,內容包含視覺藝術、表演藝術、博物館、影視、音樂、文學、出版、文創產業等領域。

 

駐美國台北經濟文化代表處代表現為高大使碩泰,副代表為李公使光章及薛公使美瑜。