瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
台灣職業網球高手詹詠然勇奪美國加州印地安泉網球公開賽(Indian Wells)女子雙打冠軍,中華民國駐美國代表高碩泰大使致電申賀

台灣職業網球高手詹詠然與曾經世界排名第一的瑞士名將辛吉絲(Martina Hingis)搭檔參加美國加州印地安泉網球公開賽(Indian Wells)女子雙打賽事,在激烈賽程中一路過關斬將,最終技冠群芳、勇奪冠軍。本身就是頭號網球球迷的中華民國駐美國代表高碩泰大使,全程守在電視機旁緊盯戰況進行,在目睹詹詠然奮戰不已,勇奪后冠之後,高大使同感振奮,隨即致電申賀。賀電內容如下:

「欣聞參加美國加州印地安泉網球公開賽(Indian Wells)女子雙打賽事,技藝超群,勇奪冠軍,揚威國際,不愧台灣之光,特電申賀。」

詹詠然小姐畢業於國立臺灣體育學院,曾與台灣另一名女子網球好手莊佳容小姐搭檔,在2007年「澳洲網球公開賽」及「美國網球公開賽」的女子雙打賽事中兩度奪得亞軍,此外更在2011年的法國公開賽中挺進女子單打第三輪,平臺灣女子網壇在法網的最佳紀錄。

美國印地安泉網球公開賽創辦於1987年,在每年的三月舉辦,是網球四大滿貫賽以外,吸引最多觀眾入場的賽事,現已為男子和女子巡迴賽中的最大賽事之一,具有「西部的大滿貫」(Grand Slam of the West)之美譽。

賀電