瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
台灣職業網球好手詹詠然再奪美國辛辛那提西南公開賽(Western & Southern Open)女子雙打冠軍,中華民國駐美國代表高碩泰大使致電申賀

本(2017)年「美國辛辛那提西南網球公開賽」,在女雙決賽中上演「寶島內戰」的精彩戲碼,最終由台灣網球女將詹詠然搭配前世界球后辛吉絲(Martina Hingis)的組合,擊敗同樣來自台灣的網球好手謝淑薇及羅馬尼亞女將Monica Niculescu的搭檔。這場高水準的比賽扣人心弦,也凸顯台灣網壇人才輩出、名將如雲。向來是頭號網球迷的高碩泰大使,全程緊盯賽況,在目睹詹詠然封后之後,隨即致電申賀,內容如下:

「欣聞參加美國辛辛那提西南公開賽(Western & Southern Open)女子雙打賽事,技藝超群,奪得后冠,迭創新猷,揚威國際,特電申賀。」

詹詠然本年狀況極佳,「辛然配」自本年2月搭檔後,數戰皆捷,已勇奪「世界職業女子網球協會」(WTA)6座雙打冠軍;在四大滿貫賽的法網及溫網賽事中,也分別獲得4強及8強的佳績。WTA官方日前更宣布「辛然配」已取得今年10月底於新加坡舉行的WTA年終賽雙打資格。詹詠然接下來將馬不停蹄返臺代表出賽世大運,駐美代表處預祝詹詠然在世大運中再創佳績,捍衛我們的主場!

美國辛辛那提西南網球公開賽創辦於1899年,是美國歷史最悠久的賽事,也是美國夏季僅次於美國公開賽的大型網球賽事,素有「美網前哨戰」之美譽。

20170819_賀電