瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
駐美國代表高大使就德州水災向美方轉達我方關切及協助之意

美國德州休士頓等地區日來遭受四級颶風「哈維」(Harvey)的影響,造成嚴重水患。蔡英文總統在本(28)日已於推特表達對當地民眾的關懷之意,高碩泰大使也在第一時間向美國在台協會主席莫健(James Moriarty)轉達我方關切,並願提供必要協助。美方對我方的誠摯關心表示感謝,並強調目前以救災優先,當續與我方保持密切聯繫。

蔡總統本(2017)年元月過境美國期間,曾與德州州長艾伯特(Greg Abbott)及休士頓市長唐納(Sylvester Turner)等當地政要,親切晤談台灣與德州投資合作關係,也參觀當地安德森癌症中心(MD Anderson Cancer Center)及其他經文設施,對此次嚴重水災深為關切,並祝禱當地民眾早日恢復正常生活。

目前為止,來自台灣的當地僑民、台商及留學生都平安無事,我駐休士頓辦事處員眷均安。倘我當地國人有相關緊急需求,可就近聯繫駐休士頓辦事處提供必要協助。