「華盛頓觀察家報」(Washington Examiner):「與美國災民感同身受:台灣承諾捐贈80萬美元助休士頓救災」(August 30, 2017)

報導譯文:

台灣人民與德州人民並無許多共同點,但是即便文化、語言不同,並相隔8千英里海洋之遠,台灣人民仍深知風雨中尋求避難之苦。

哈維颶風肆虐後的休士頓市正展開救援工程,台灣亦主動加入重建工作。台灣外交部週三發佈新聞稿指出:「中華民國(台灣)政府決定捐贈美金80萬元,協助當地政府及災民進行救災及重建工作。」

台灣外交部表示,此決定基於「台灣每年夏秋經常遭受颱風侵襲,對美國『哈維』災民處境感同身受。」

就一個土地面積約等於紐澤西州大小的國家而言,台灣這份禮物極具意義且非常慷慨。此一亞洲小島國深知在風暴肆虐後的重建工作極其辛苦。每年6月至10月台灣常見颱風的襲擊。

此項禮物代表著同理心,休士頓不會很快忘記這份慷慨心意。此舉亦極具戰略意義,川普總統就任以來,台灣即努力在亞洲地區與美國攜手合作。

毫無疑問地,台灣義助德州之舉亦與此等努力相得益彰。

報導原文:http://www.washingtonexaminer.com/in-solidarity-with-the-victims-of-harvey-taiwan-pledges-to-donate-800000-in-disaster-relief-to-houston/article/2632955