瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
臺灣美食盛宴登華府國家廣場

中華民國駐美國台北經濟文化代表處高碩泰大使夫婦97日晚間出席由觀光局駐紐約辦事處與史密桑寧協會(Smithsonian Associates)聯合主辦的「國家廣場臺灣美食饗宴」(Taiwan’s Famous Night Markets: A Taste of the Exotic on the National Mall)活動,向華府民眾介紹臺灣特色美食與推廣台灣旅遊。

高碩泰大使指出,2016年美國來臺旅客超過52萬人次,較2015年成長9.27%,今年上半年延續去年趨勢,成長率再創新高達10.43%。高大使也表示,臺灣的美食美景也受到國際知名媒體關注,如CNNLonely Planet都將臺灣列入旅遊首選,臺灣還曾勇奪CNN全球十大美食熱點的第一名,值得美國旅客一遊品嚐。

此次活動同時邀請臺裔美食作家Cathy Erway分享她在2015年出版的「臺灣美食:來自美麗島嶼的食譜(The Food of Taiwan: Recipes from the Beautiful Island)」,有從農業社會衍生的樸實佳餚,也有海島環境提供的豐富海鮮,以及受各國飲食文化影響、富含異國風情的fusion創意料理,從美食出發,進而認識臺灣的地理、歷史、景觀與文化。

本屆活動是觀光局駐紐約辦事處第五年與史密桑寧協會合作,其中有三年選在紐約中央車站慶祝博物館日,今年帶著臺灣經典美食再次回到華府,並以售票形式舉辦,逾150張限量票券短短數週全數售罄。

8492 高碩泰大使夫婦(右四及右五)於「國家廣場美食饗宴」活動中與史密桑寧協會主辦人員合影。
S__13688852 華府民眾於「國家廣場臺灣美食饗宴」活動中品嚐臺灣小吃。